Am 05.06.2016 fand in Groß Lessen der Kreisjugendfeuerwehrtag 2016 statt. Hier zeigten 97 Gruppen aus den Jugendfeuerwehren des Landkreises Diepholz ihr Können. Im Rahmen der Kreiswettbewerbe mussten die Gruppen den zweiteiligen Bundeswettbewerb absolvieren. Dieser besteht zum Einen aus einem simulierten Löschangriff, bei dem die Jugendlichen eine Wasserversorgung über unterschidliche Hindernisse möglichst fehlerfrei aufbauen müssen. Zum Anderen ist ein 400 Meter Staffellauf zu absolvieren, in den einige feuerwehrtenchnische Aufgaben eingebaut sind. Beide Teile können nur als Gruppe mit neun Mitgliedern gemeistert werden.

Bei strahlendem Sonnenschein und hohen Temperaturen haben die Mitglieder der Jugemdfeuerwehr Barnstorf eine tolle Teamarbeit gezeigt.