Das Informationssystem für die schnelle und sichere Unfallrettung

Seit Mitte August 2015 verfügt die Ortsfeuerwehr Barnstorf über ein Informationssystem für die technische Unfallrettung.

Das Programm der Fa. Moditech dient als Informationsquelle für alle Fahrzeuginformationen, die für eine schnelle, effiziente und sichere Befreiung von Unfallopfern nach Verkehrsunfällen notwendig sind.

Interaktive Darstellungen geben die Einbaulage aller rettungsrelevanten Komponenten (Airbags, Gurtstraffer, Batterien, alternative Antriebe, Verstärkungen, etc.) des gewünschten Fahrzeugs wieder.

Die Datenbank umfasst alle Serienfahrzeuge mit Airbag oder alternativen Antrieben inklusive Kleintransporter, LKW und Bussen.

Das System ist auf einem Tablet-PC installiert und kann direkt an der Einsatzstelle genutzt werden. Durch regelmäßige Internet-Updates ist es jederzeit aktuell.